Как не опоздать с благоустройством - ООО "АртЛэнд"

Новости компании

Как не опоздать с благоустройством

Лето в Сибири приходит неожиданно. Ещё вчера мы ходили в сапогах, а завтра - хоть босоножки надевай.

Хозяева участков с приходом тепла приводят территорию вокруг дома в порядок. После схода снега обнаруживаются недоработки в инженерных сетях, дорожки где-то повредились.

Весна - самое время подготовить участок не только для летних шашлыков, но и для зимней эксплуатации.

Часто за зиму нарушается покрытие въездной зоны. Мощение вокруг дома тоже может пострадать от лопат при чистке снега или просто от времени.

Другая проблема - это сток. Если вы зимуете в доме первый год или, наоборот, дренажная система функционирует давно, то с приходом тепла могут обнаружиться дефекты. Понадобится ремонт или перепланировка всей системы.

Не откладывайте эти работы. На первый взгляд может показаться, что это просто и быстро починить, а в реальности трудозатраты могут в разы превзойти Ваши ожидания.

Первый шаг, который нужно сделать - пригласить специалиста. Дренажная система, также как и дорожки - это часть благоустройства территории. Этим занимаются специалисты и компании, которые оказывают услуги по ландшафтному проектированию и ландшафтным работам.

С дренажной системой не торопитесь. Здесь нужен проект дренажной системы. Специалист учтёт всё: и степень изношенности, и изменения окружающей среды - рельеф, новые постройки. Даже недавно возведённый забор соседа может повлияять на ваш участок.

Будьте внимательны к окружающему Вас пространству и делайте всё последовательно. Отметьте для себя все объекты, которые на Вашем участке нуждаются в доработке и пригласите специалиста.

Если заняться этим весной, то Вы успеете насладиться летом шашлычком на обустроенном участке.

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Загрузка...